Япония: перезагрузка

В Мире05 января
комментарии
Япония: перезагрузка
Фото: Синдзо Абэ и Барак Обама © Mcs1 Jay M. Chu| globallookpress.com

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что страна теперь сама будет определять свое будущее.

Вспомним, что в этом году будет уже 70 лет существования Японии под явным и неявным руководством США. Официально это закреплено «мирной конституцией», принятой после Первой мировой войны, по которой Япония, по сути, потеряла возможность содержать полноценную армию и самостоятельно оборонять страну. А вот американцы расположились на и так не особо большой территории Японии с комфортом: больший по численности контингент находится лишь в Германии.

Абэ и не скрывает привязку к этому сомнительному «юбилею»: «Пора смотреть в будущее, на последующие 70 лет, и начать строительство новой страны». Причем был сделан упор на самостоятельное построение будущего.

Вероятно, на призыв к столь кардинальным изменениям премьер-министра сподвигли результаты общения с Путиным. Но в любом случае: России выгодны именно самостоятельные страны с национальными правительствами и ослабление системы глобализма и власти транснациональных компаний. Тем более что избранный президент США также собирается заниматься в первую очередь внутренними интересами страны, а не помогать глобалистам даже вопреки интересам американцев.

Похоже, 2017 год будет очень интересным.

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 4 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...