Рынок США зарастает очень выгодной травой

В Мире05 января
комментарии
Рынок США зарастает очень выгодной травой
Фото: © Armin Weigel| globallookpress.com

Журнал «Форбс» указал на самый быстрорастущий рынок США: продажа марихуаны.

По данным журнала, прибыль от продажи легальной «травки» за 2016 год составила 6,7 млрд долларов, а рост продаж — 30%. Это новый, очень выгодный и быстрорастущий рынок, уже выходящий на биржу. Даже всем известный пузырь доткомов давал прибыль «всего» в 22%.

Итак, в США сейчас выращивание и продажа наркоты — реальный сектор экономики, вносящий свой вклад в ВВП и т. д. Пока еще не во всех штатах — но тем привлекательнее сектор, так как митинги травокуров проходят повсеместно.

Отношение США к наркотикам приблизительно такое же, как к терроризму: под предлогом борьбы идет лишь помощь, а деньги, выделяемые на борьбу, «осваиваются». Так, со времени взятия американцами под контроль Афганистана ситуация с наркотиками стала катастрофической. По данным Госнаркоконтроля, за десятилетие производство наркотиков в Афганистане возросло в 40 раз. При этом США потратили на борьбу с наркотиками в Афганистане $8,4 млрд.

Марихуана — одно из немногих неразумных предвыборных обещаний Трампа. Впрочем, свою позицию он менял: заявлял о полной легализации, но затем высказал мнение о целесообразности оставить разрешение лишь в медицинских целях. Что уже поздно, так как в отдельных штатах можно уже и просто так…

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...