Трамп все же отгородится от Мексики

В Мире06 января
комментарии
Трамп все же отгородится от Мексики
Фото: © Jim West| globallookpress.com

Дональд Трамп намеревается выполнить предвыборное обещание и построить стену на границе с Мексикой.

Во время предвыборной кампании Трамп не раз заявлял о намерении отгородиться от мексиканцев, причем строительство должно было бы идти за счет Мексики. Как и следовало ожидать, правительство Мексики отказалось от финансирования стройки, однако избранный президент готов выделить средства из бюджета США, лишь бы граница была перекрыта.

Идея, кстати, принадлежит не Трампу: проект 700-мильной защитной стены был разработан еще в 2006 году при Джордже Буше — надежно перекрыть границу было актуально уже тогда.

Также Трамп обещал выслать из страны около 11 миллионов нелегальных мигрантов и разорвать соглашение о зоне свободной торговли с Мексикой и Канадой.

Мексиканцы уже прибегли к крайним мерам защиты: архиепископ Мехико Норберто Ривера помолился Деве Марии Гваделупской, католической покровительнице Мексики, призывая ее «смягчить сердце» Трампа. Проблема в том, что Трамп — пресвитерианин, и католическая версия богородицы может и не помочь. Да и вообще папа Римский Франциск I год назад заявил, что Трамп не является христианином, причем как раз из-за намерения построить стену.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...