Разведка США разоблачила RT и Sputnik

В Мире07 января
комментарии
Разведка США разоблачила RT и Sputnik
Фото: Разведка США разоблачила RT и Sputnik © Wiktor Dabkowski | globallookpress.com

Доклад разведки США о вмешательстве РФ в выборы наполовину состоит из жалоб на телеканал RT и агентство Sputnik.

Долгожданный доклад, подготовленный одновременно ЦРУ, АНБ и ФБР, который должен был показать всё коварство России, оказался почти наполовину состоящим из описания нормальной работы RT и Sputnik’а: 6 страниц текста из 14.

Уже выяснилось, что основой доклада послужил анализ открытых источников, проведенный еще в 2012 году и слегка доработанный последними новостями. Российские телеканал и информационное агентство обвиняют в том, что они, во-первых, имеют широкую аудиторию, то есть интересны зрителям и читателям, и, во-вторых, ведут российскую пропаганду. Примеры пропаганды очень интересны: это, например, «антиамериканская кампания сообщений» направленная на подрыв доверия к «демократическим процедурам в США» и противодействие критики России со стороны США. Также отмечены попытки «принизить» Хиллари Клинтон (куда уж дальше-то, сама хорошо справилась), чтобы помешать ее избранию.

Своими словами: объединенные силы спецслужб США обвинили RT и Sputnik в хорошей работе.

Особенно хорошо этот доклад выглядит на фоне свежей статьи в “The Intercept”: журналист Гленн Гринвальд подробно раскрыл тему «как “The Washington Post” получает прибыль за лживые статьи о “российской угрозе”».

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...