Страны ЕС огораживаются

В Мире07 января
комментарии
Страны ЕС огораживаются
Фото: Страны ЕС огораживаются © Martin Siepmann | globallookpress.com

Австрия следует примеру Германии и собирается оставить контроль на границах страны.

Глава МВД Австрии Вольфганг Соботка в интервью Die Welt сообщил, что Австрия также не будет убирать контроль со своих границ, пока Евросоюз «не будет в состоянии защитить свои внешние границы» и выступил за принятие «национальных мер» по контролю за наплывом беженцев.

Германия была первой страной, которая ввела свой контроль границ в сентябре 2015 года, до этого перемещение лиц внутри Евросоюза было по сути бесконтрольным. На днях глава МВД Германии Томас де Мезьер также сделал заявление о сохранении контроля «на много месяцев». Также те или иные аналогичные меры принимали Дания, Швеция и Норвегия.

Впрочем, заявленный контроль весьма условен — так, начинала Германия именно с контроля границы Баварии с Австрией, а вовсе не всей протяженности границы. Также власти Германии упростили в 2016 году процедуру добровольного выезда, и сейчас на эту программу запланировано выделить 40 миллионов евро. Гуманность Европы к чужакам одновременно с пренебрежением интересами своих граждан поражает — так, по данным спецслужб Германии, в стране находится около 200 исламистов с экстремистскими взглядами, которые точно известны. Но за ними не ведется круглосуточное наблюдение, их не высылают из страны и т.д.

Нельзя не согласиться с главой МИД Австрии: «важно знать, кто к нам прибывает. Я ни при каких обстоятельствах не готов идти здесь на риск».

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 3 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...