Пора организовывать Игры доброй воли

В Мире08 января
комментарии
Пора организовывать Игры доброй воли
Фото: © Pravda Komsomolskaya | globallookpress.com

Международная спортивная мафия, по-видимому, желает вообще не допускать на олимпиады спортсменов из России.

Глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенворти заявил, что сборную РФ нельзя допускать на зимние Олимпийские игры 2018 года.  

Вспомним, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в прошлом году выявило — внезапно! — массовое использование «допинга» российскими спортсменами, запретив вполне обычный препарат, который не использовали западные спортсмены. При этом «своим» выдавались откровенно сильные медикаментозные средства «по состоянию здоровья», вплоть до гормональных препаратов. На этой волне Запад даже запретил российским спортсменам-инвалидам участвовать в летней Паралимпиаде-2016, что уже попросту гнусно.

Забавно, что Кенворти сам тут же отметил, что в теме «слишком много политики». Еще более нагляден запрос от американского сенатора-республиканца Джона Туна, который во время шумных летних скандалов по теме написал письмо с требованием объяснить, почему WADA, финансируемое в том числе и США уже 14 лет и получившее не менее 25 млн долларов, только сейчас обнаружило наличие «российской допинговой программы»?

Всё просто: профессиональный спорт — это уже шоу-бизнес, всех интересуют доходы, а не сам спорт.

И в ситуации, когда наших спортсменов не допускают на Олимпиаду, хорошо бы воспользоваться опытом СССР, когда были проведены соревнования «Дружба-84», так как в Лос-Анджелесе олимпийский комитет откровенно саботировал приезд советских спортсменов. В другое время, но с фиксированием рекордов. Показательный факт: во время соревнований штангист Юрий Варданян поднял по сумме упражнений 405 кг, а официальный победитель Олимпиады-1984 в Лос-Анджелесе Петре Бекеру (Румыния) — на 50 кг меньше. Причина избавиться от российских спортсменов — не только политическая, она имеет целью расчистить путь к пьедесталу, избавившись от сильных конкурентов.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...