США желает ограбить немецкие банки

В Мире09 января
комментарии
США желает ограбить немецкие банки
Фото: США желает ограбить немецкие банки © Panoramic | globallookpress.com

Американские юристы намерены подать иск о картельном сговоре немецких кредитных институтов.

Юридическое бюро Hausfeld готовит иск на миллиарды долларов к немецким банкам, сообщает немецкий еженедельник Bild am Sonntag. По версии американцев, банки находятся в сговоре — в частности, согласованно брали завышенный сбор за пользование картами национальной платежной системы Германии.

Стоит вспомнить, что именно бюро Hausfeld выиграло суд против Volkswagen в деле «дизельного скандала», и концерн был вынужден согласиться на выплату компенсаций, затратил 6,7 млрд евро на отзыв 11 млн автомобилей, 4,7 млрд долларов концерн должен внести в природоохранные фонды и так далее — суды все еще продолжаются.

Можно сказать, что американские юристы решили уничтожить Volkswagen, а сейчас решили добраться и до немецких банков.

Ситуация схожая: многие годы никто ничего не замечал, и внезапно — выхлопы автомобилей вредны, а платежный сбор завышен. И обязательно найдут еще чего-нибудь.

Все просто и понятно: Европа все же смогла отказаться от Трансатлантического торгового и инвестиционного соглашения, которое поставило бы национальные правительства в подчиненное положение перед частными транснациональными корпорациями, и теперь США вынуждены «доить» Европу таким образом. Ничего личного, просто бизнес: нужны деньги. Стран третьего мира уже не хватает, расширение рынка за счет уничтожения социализма уже освоено, с Украины много не получишь — настала очередь Европы.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...