Премьер-министра Греции будут судить 19 января

В Мире11 января
комментарии
 Премьер-министра Греции будут судить 19 января
Фото: Премьер-министра Греции будут судить 19 января © imago stock&people | globallookpress.com

Бывшего премьер-министра Греции будут судить в Афинах за невыполнение предвыборных обещаний.

Йоргос Папандреу получил иск за свою деятельность — обеспечивая свои выборы, в результате которых он был премьер-министром в 2009–2011 годах, он многократно раздавал обещания: в бюджете «деньги есть». После выбором оказалось, что это случай так называемого вранья.

Иск подал капитан третьего ранга в отставке Панайотис Стаматис, обвинив бывшего премьера в обмане избирателей и государственной измене, что, как сообщает РИА «Новости», по греческим законам наказывается «лишением свободы на срок от трех месяцев до пожизненного» (видимо, от просто обмана и до госизмены).

Примечательно, что Папандреу — представитель известной династии в Греции, его отец и дед неоднократно были премьер-министрами страны. И такого уважаемого человека будут судить за предвыборный обман, даже не сняв с него парламентский иммунитет, так как обещания он давал, еще не будучи депутатом.

Ситуация в Греции уже несколько лет весьма печальная, но конкретно в этом аспекте пример надо бы взять любой стране, которая считает справедливость не пустым словом.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...