Майкл Флинн ушел в отставку

В Мире14 февраля
комментарии
Майкл Флинн ушел в отставку
Фото: Майкл Флинн © Andrew Harrer | globallookpress.com

Причиной стали с его российские контакты.

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн уже признал, что «непреднамеренно предоставил» не все сведения о своих беседах с послом РФ в США Сергеем Кисляком.

По его словам, он провел множество телефонных звонков с иностранными коллегами и послами и назвал это стандартной практикой.

На прошлой неделе американские СМИ со ссылкой на «нынешних и бывших официальных лиц» сообщили, что в декабре 2016 года Флинн обсуждал с российским дипломатом санкции против РФ, введенные напоследок экс-президентом США Бараком Обамой. Сообщалось, что он подал «незаконный сигнал» о возможности их снятия.

Доказательств того, что подобный разговор действительно происходил, предоставлено не было.

Администрация президента Дональда Трампа опровергла эти сообщения. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также опроверг возможность подобных переговоров.

И.о. советника президента по национальной безопасности уже назначен генерал Джозеф Келлог. До выхода на пенсию он служил в Объединенном комитете начальников штабов директором по коммуникациям и компьютерным технологиям.

В Совете Федерации РФ заявили, что Флинна вряд ли можно назвать русофилом, однако он в отличие от других высокопоставленных чиновников был открыт к диалогу с Кремлем, общался с российским послом. По мнению главы комитета Совфеда по международным делам Константина Косачёва, уволить советника по нацбезопасности за контакты с послом — это даже хуже, чем паранойя.

Председатель комитета Совфеда по информационной политике Алексей Пушков назвал отставку «тревожным звоночком». При этом такая позиция Белого дома говорит и о том, что тема отмены антироссийских санкций все же звучала.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...