На Украине могут ввести режим чрезвычайного положения

В Мире13 февраля
комментарии
На Украине могут ввести режим чрезвычайного положения
Фото: © Nikolay Titov | globallookpress.com

Местные энергетики опасаются нехватки угля.

Лишение значительной части Донбасса заметно ударило по угольной обеспеченности украинского государства. Да так, что Компания «Укрэнерго» и Министерство энергетики предложили Правительству ввести в стране режим чрезвычайного положения.

На складах соседнего государства остается 927 тысяч тонн угля-антрацита, при этом средняя суточная норма расхода составляет около 30 тысяч тонн. Нетрудно подсчитать, что угля остается чуть больше чем на месяц.

Введение чрезвычайного положения позволит властям по своему усмотрению сокращать нормы обеспечения потребителей или даже полностью прекращать подачу энергии в любом месте.

По словам главы Министерства энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, при введении ЧП Украина перейдет к ручной системе управления на максимальную загрузку газовой группы угля. В частности, придется перейти к веерным отключениям электроэнергии, включая промышленные объекты. Глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук также отмечает, что у компании появится возможность перейти на ручной режим ограничения производства электроэнергии одними ТЭС и увеличения другим.

Как отмечают эксперты, перекрытие поставок угля может привести экономику Украины буквально к катастрофе – т.е. к полной остановке украинской промышленности. Особенно, если учесть, что украинской стороне больше негде брать уголь, т.к. сырье, например, из США, ЮАР или Австралии не подойдет тепловым станциям по качеству.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
В России
В Мире
История
Загрузка...