Новые испытания КНДР делают бесполезной опережающую систему Южной Кореи

В Мире14 февраля
комментарии
Новые испытания КНДР делают бесполезной опережающую систему Южной Кореи
Фото: © Kcna | globallookpress.com

Проведенные на днях в Северной Корее испытания новой ракеты средней дальности всерьез обеспокоили южного соседа. По сообщению председателя парламентской комиссии по безопасности Ли Чхоль У, «Полярная Звезда-2» работает уже не на жидком топливе, и время старта сокращается на 5–10 минут. При неизвестности места запусков нанести опережающий удар системы Kill Chain уже не получается.

Напомним, ракета «Полярная Звезда-2» пролетела около 500 километров в восточном направлении и упала в акватории Японского моря. Мировое сообщество осудило данные испытания, назвав их провокационными и пренебрежительными по отношению к резолюциям ООН.

13 февраля Совбез ООН принял заявление, в котором осудил проведенные КНДР испытания ракеты и потребовал от Пхеньяна больше не нарушать резолюции. Совет безопасности также подтвердил приверженность мирному урегулированию ситуации на Корейском полуострове. По мнению Совбеза, все страны должны усилить действия для вступления санкций против Северной Кореи.

Президент США Дональд Трамп назвал КНДР «большой проблемой» и пообещал мощно ответить на провокации. Как сообщило Минобороны Южной Кореи, республика планирует провести совместные учения с США. Уже в марте американские стратегические вооружения Key Resolve и Foal Eagle будут переброшены на территорию Южной Кореи.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...