Павла Шеремета убили из-за профессиональной деятельности

В Мире08 февраля
комментарии
Павла Шеремета убили из-за профессиональной деятельности
Фото: ©Vasyl Shevchenko | globallookpress.com

Заместитель главы Нацполиции, начальник Главного следственного управления Украины Александр Вакуленко на брифинге в Киеве сообщил, что убийство по ошибке и личные конфликтные ситуации отработаны, проведено 13 экспертиз. Выяснилось, что приоритетными они не являются.

Теперь следствие сосредоточится на расследовании профессиональной деятельности журналиста по обе стороны границы.

После гибели Шеремета во время взрыва его автомобиля, в сети появилось видео с камер наблюдения. На нем был зафиксирован момент закладки взрывчатки под машину журналиста. Позже глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что публикация ролика сильно повредила следствию.

Вместе с тем Аваков заявил, что украинское следствие подозревает в причастности к убийству Шеремета граждан РФ, находившихся в момент убийства в Киеве. Он также уточнил, что за несколько дней до убийства журналиста в районе его работы и места жительства, а также на месте убийства были зафиксированы телефонные соединения российских абонентов. По данным следствия, граждане прибыли в Киев на съезд «одной из нетрадиционных церквей». Исходя из этого, заказ на убийство мог поступить из России.

Также Аваков добавил, что незадолго до своей гибели Шеремет встречался в Москве с беглым экс-министром Александром Клименко.  По рассказам свидетелей, журналист прибыл на собеседование на должность главы радио «Вести».

Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала гражданской жене журналиста, руководителю издания «Украинская правда» Алене Притуле.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...