Пентагон продолжит помогать Украине

В Мире16 февраля
комментарии
Пентагон продолжит помогать Украине
Фото: Павел Климкин © Nazar Furyk | globallookpress.com

США уважает территориальную целостность страны.

В Вашингтоне прошла встреча замглавы Пентагона Боба Уорка и Министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Стороны обсудили новую вспышку военных действий на востоке Украины и подтвердили готовность к дальнейшему сотрудничеству.

США будет продолжать помогать партнеру в модернизации вооружений и, в свою очередь, надеется на дальнейшую реализацию пакета реформ по улучшению военной отрасли Киева.

Глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев уже объяснил Пентагону, чем может обернуться США поддержка Украины. В этом случае Вашингтон станет непосредственным участником украинского конфликта, при чем поддерживая киевских властей. Первый заместитель председателя Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал заявление США предсказуемым. По его словам, Вашингтон и не прекращал поддержку украинской стороны и будет делать это дальше. Кроме того, будет стараться втянуть в этот конфликт и Россию.

Ранее глава Минобороны США Джеймс Мэттис заявил, что диалог НАТО с Россией нужно вести с позиции силы. Он подчеркнул, что альянс продолжает контакты с Москвой, однако вынужден будет обороняться в случае неправомерных действий Кремля. По словам  Мэттиса, НАТО не может отказаться от своих ценностей и позволить России говорить громче.

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 3 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
В России
В Мире
История
Загрузка...