Песков: Россия не поставляла Донбассу танки

В Мире10 февраля
комментарии
Песков: Россия не поставляла Донбассу танки
Фото: © Dmitry Golubovich | globallookpress.com

А пути их появления там лучше известны украинской стороне.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о непричастности страны к поставкам тяжелой военной техники на территорию Донбасса. По словам представителя Кремля, откуда в ДНР и ЛНР взялись танки — лучше спросить у властей Украины.

— Донбасс — это все же территория Украины, хоть и не подконтрольная Киеву, хоть и старательно отторгаемая им, — заявил Песков.

Пресс-секретарь заявил, что в Кремле знают о российских добровольцах, едущих на Донбасс, но, по официальным каналам, Россия никогда не отправляла туда ни людей, ни танки.

Ранее корреспондент BBC Том Барридж опубликовал видео, на котором видно, что между жилыми домами в Авдеевке стоят украинские танки. Однако по Минским договоренностям, все тяжелое вооружение должно было быть выведено с линии соприкосновения. Кроме того, оно не должно находиться в жилом секторе.

Позднее миссия ОБСЕ заявила, что в Авдеевке зафиксировано четыре танка Т-64. Также обнаружены ракетные системы залпового огня БМ-21 в районе населенного пункта Нетайлово и возле районного центра Волноваха. Кроме того, в районах Макеевки и Ясиноватой обнаружена артиллерия.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...