Порошенко начал подготовку к встрече с Трампом

В Мире10 февраля
комментарии
Порошенко начал подготовку к встрече с Трампом

Главы государств договорились о визите в телефонном разговоре.

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что встреча может состояться в самое ближайшее время, поэтому сейчас ведутся переговоры с Советом национальной безопасности и департаментом США.

Посол Украины Валерий Чалый в настоящее время обсуждает повестку дня и некоторые предложения в рамках американо-украинского взаимодействия. На следующей неделе в США вылетит сам Климкин.

Глава украинского МИД также высказал уверенность в том, что США заинтересованы в поддержке европейской Украины, которая не хочет возвращаться к «постсоветской реальности».

Ранее постпред Украины при ООН Владимир Ельченко анонсировал приезд Петра Порошенко в США 21 февраля для участия в заседании СБ ООН. Возможно, в это же время украинский лидер встретится с Дональдом Трампом.

Трамп не раз говорил о том, что намерен направить свою политику на решение внутренних проблем. По мнению аналитиков, это грозит Украине сокращением финансирования, которое было начато еще администрацией Барака Обамы, а то и вовсе полным свертыванием финансовой и политической поддержки.

Исходя из этого, первоочередная задача Порошенко в разговоре с главой Белого дома — сохранение финансирования. Кроме того, украинскому президенту необходимо сохранить «дружбу» с Вашингтоном. Ведь в случае, если Порошенко потеряет поддержку Запада, то сразу встанет вопрос смены лидера на того, кто будет способен договариваться с западными спонсорами.

Оценить публикацию:
(2 оценок, средняя 3 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...