Порошенко предложил альтернативу «Минску»

В Мире24 октября
комментарии
Порошенко предложил альтернативу «Минску»
Фото: Петр Порошенко © Nazar Furyk | globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко предложил альтернативные варианты Минским соглашениям. По его мнению, может быть два варианта: военное решение и открытое наступление на Россию. При этом он предложил тем, кто выступает против «Минска» сравнить сначала военные бюджеты, а также взять на себя ответственность за будущие жертвы.

По словам Порошенко, те, кто считает, что лучше отказаться от территории в обмен на мир, не получат ни того ни другого. В связи с чем заявления об отказе от Минских соглашений безответственны.

По мнению экспертов, подобными словами Порошенко хотел лишь поднять собственный рейтинг, а также помочь Хиллари Клинтон в предвыборной гонке. При этом глава Украины не может сам влиять на продление санкций против России, так как Минские соглашения не являются ратифицированным договором между странами. Кроме того, Евросоюз сейчас больше волнует ситуация в Сирии, чем на Украине, и Порошенко вряд ли кто-то станет слушать.

Украинский президент также не подтвердил информацию о якобы тайных договоренностях по ситуации в Донбассе. Кроме того, он опроверг слухи о том, что Запад готов закрыть вопрос урегулирования ситуации на Украине в обмен на уступки РФ по Сирии. Порошенко подчеркнул, что Украина самостоятельно принимает решения и не позволит давить на себя.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...