Правительство и оппозиция Сирии не смогли договориться о перемирии

В Мире16 февраля
комментарии
Правительство и оппозиция Сирии не смогли договориться о перемирии
Фото: © Samer Bouidani | globallookpress.com

На Ближнем Востоке продолжает полыхать пламя войны. Помимо борьбы международных сил с террористами из группировки «Исламское Государство» (ИГИЛ – запрещенная в России организация), друг с другом сражаются правительственные и оппозиционные войска Сирии.

В Астане стороны попробовали прийти к соглашению о прекращению огня. Участникам конфликта было предложено два документа – о режиме перемирия и шагах по урегулированию конфликта. Однако, ни один из них не был имплементирован враждующими сторонами.

Возможно, причины провала переговоров заключены в отсутствии должного на них присутствия Турции как гаранта, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя одной из делегаций.

В свою очередь в российском Генштабе заявляют, что режим перемирия будет строго контролироваться странами-гарантами. Как уточняется, сирийское правительство и оппозиция намерены соблюдать условия режима прекращения огня.

Главным итогом переговоров стало принятие положения о совместной группе, в которую входят Россия, Иран и Турция, которая будет следить за соблюдением режима перемирия, а также способствовать созданию мер доверия между конфликтующими сторонами. Переговоры в Астане МИД РФ назвал еще одним важным шагом по урегулированию сирийского кризиса.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...