Праймериз в ДНР и ЛНР прошли без нарушений

В Мире03 октября
комментарии
Праймериз в ДНР и ЛНР прошли без нарушений
Фото: © Michael Debets | globallookpress.com

Международные наблюдатели поражены высокой явкой.

В минувшие выходные в Донецкой и Луганской народных республиках состоялись праймериз. Как отметили международные наблюдатели, выборы прошли без нарушений и с высокой явкой избирателей. По предварительным данным, явка в ДНР составила более 340 тысяч человек, в ЛНР — более 61 тысячи человек.

Выборы в Донбассе — это один из пунктов Минских соглашений. Изначально предполагалось, что выборы пройдут до конца 2015 года. Однако тогда их не удалось организовать. Сейчас для начала решено было привести праймериз, что полностью соответствует стандартам ОБСЕ. Ожидается, что выборы мэров, глав администраций и депутатов местных советов состоятся через месяц.

По мнению экспертов, предварительное голосование станет важным шагом республик к демократическим нормам, кроме того, это демонстрация своей жизнеспособности. Пока Киев игнорирует выполнение Минских соглашений, ДНР и ЛНР могут начать развиваться самостоятельно. Политологи также отмечают важность присутствия на выборах международных наблюдателей, это будет способствовать дальнейшей легитимности республик.

Международные наблюдатели, присутствующие на выборах, поражены высокой явкой. Они также отметили, что выборы прошли без нарушений и при соблюдении всех норм предварительного голосования. Всего на праймериз было зарегистрировано 1043 наблюдателя, из них 22 международных.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...