Президент Литвы: Россия и Белоруссия готовятся к войне

В Мире10 февраля
комментарии (2)
Президент Литвы: Россия и Белоруссия готовятся к войне
Фото: © Komsomolskaya Pravda | globallookpress.com

Даля Грибаускайте считает, что учения «Запад-2017» носят подчеркнуто демонстративный характер.

Российско-западные отношения по-прежнему далеки от идеала. Очередное резкое заявление, лишь подливающее масла в огонь, сделала сегодня глава Литвы.

По словам Дали Грибаускайте, совместные военные учения России и Белоруссии служат сигналом о подготовке РФ к войне с Западом. В соседней стране с большим беспокойством ожидают учений и просят партнеров из НАТО предоставить Литве большие гарантии безопасности.

В ближайшее время Грибаускайте собирается обсудить проблему с вице-президентом США Майком Пенсом. В саму Литву уже были доставлены 10 американских танков.

Опасения из-за учений выразил и председатель комитета сейма Литвы по национальной безопасности и обороне Витаутас Бакас. По его мнению, это будут крупнейшие в истории учения, которые станут главным вызовом нацбезопасности страны. О национальной безопасности говорит и председатель профильного комитета Литвы Дарюс Яунишкис.

По мнению аналитиков, такие заявления литовской стороны говорят лишь о продолжающейся антироссийской риторике. Странам Прибалтики нужно постоянно доказывать, что РФ агрессор для того, чтобы не лишиться финансовой поддержки США. Не исключено, что именно для обсуждения этого вопроса президент Литвы намерена встретиться с Пенсом.

Оценить публикацию:
(17 оценок, средняя 2.4 из 5)
комментарии (2)
Сообщений: 2
Анонимно:
  • Соловьёв Станислав17.02.2017 в 19:52
    Дайте девушке тысячу танков и чтобы она их заправляла за собственную зарплату ! Глядь и успокоиться !
  • Иванов Ваня21.02.2017 в 10:23

    Чтобы не трястись мелкой дрожью и не ... от страха, нужно всего-то ничего: признать россиян людьми и не орать"хай Гитлер!"

Загрузка...