Президент Турции приедет в Россию и на Украину

В Мире10 февраля
комментарии
Президент Турции приедет в Россию и на Украину
Фото: Реджеп Эрдоган © Presidential Press Service | globallookpress.com

Эрдоган запланировал оба визита на ближайшие месяцы.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил готовность Реджепа Эрдогана провести рабочие встречи с лидерами двух стран.

4 февраля стало известно, что в поздравлении президента Украины Петра Порошенко с 25-летием установления турецко-украинских дипломатических отношений Эрдоган предолжил личную встречу. Он написал, что надеется на дальнейшее укрепление связей и совместное решение проблем региона.

9 февраля лидеры Турции и России провели телефонный разговор. Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью трех турецких военнослужащих в районе Эль-Баба. Оба президента подтвердили свою готовность к участию в переговорах в Женеве и Астане, а также к реализации итогов встреч. Источник в администрации Эрдогана сообщил, что турецкий президент высоко оценил результаты разговора и сообщил, что договорился с Путиным о личной встрече.

Ранее Мевлют Чавушоглу заявил, что одним из своих приоритетов Анкара видит в защите прав крымских татар. Он также подчеркнул, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины.

При этом Турция выступает за решение конфликта на юге Украины только дипломатическим путем. Также турецкая сторона поддерживает Минские соглашения и рассчитывает на их выполнении в полном объеме. По мнению Анкары, после урегулирования ситуации, должна быть сохранена территориальная целостность страны.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
В России
В Мире
История
Загрузка...