Россия и Филиппины обсудили экономическое и оборонное сотрудничество

В Мире14 февраля
комментарии
Россия и Филиппины обсудили экономическое и оборонное сотрудничество
Фото: Родриго Дутерте © Rouelle Umali | globallookpress.com

Стороны готовы к наращиванию взаимовыгодных отношений.

Новый президент Республики Филиппины Родриго Дутерте занял последовательную антиамериканскую позицию, что вызвало прекращение экономической помощи со стороны США. В таких условиях Россия может стать новым важным партнером страны.

По словам посла РФ в Филиппинах Игоря Ховаева, российский бизнес в азиатском государстве ждут и никакой дискриминации не будет. Москва предлагает Маниле равноправное партнерство и обоюдовыгодную кооперацию в экономике, а также изучают взаимные потребности и потенциал в оборонной сфере.

Как сообщил Ховаев «Интерфаксу», подготовка визита Родриго Дутерте в Россию идет полным ходом.

Так, Филиппины уже проявили интерес к российскому вооружению. Сотрудничество в оборонной сфере — это одно из перспективных направлений двусторонних отношений. В настоящее время идет работа по формированию нормативно-правовой базы для дальнейшего военно-технического сотрудничества. В частности, Манилу интересуют российские беспилотники и снайперские винтовки. Ожидается, что военное соглашение страны подпишут во время визита Дутерте в Москву. Кроме того, вовсю идет работа по созданию Совместной комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству.

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...