Россия и Уругвай обсудят сотрудничество в экономике и культуре

В Мире14 февраля
комментарии
Россия и Уругвай обсудят сотрудничество в экономике и культуре
Фото: © Matti Matikainen | globallookpress.com

В четверг пройдут переговоры лидеров двух стран.

Президент Восточной республики Уругвай Табаре Васкес прибудет в Москву 15 февраля и пробудет в столице России три дня. На 16 число запланирована встреча лидера южноамериканской страны с Владимиром Путиным.

Стороны обсудят расширение торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, а также вопросы наращивания внешнеполитического взаимодействия. Запланировано подписание нескольких двусторонних документов.

Одной из тем, которую затронут лидеры двух стран, будет мировой терроризм. Уругвай заинтересован в помощи и содействии в урегулировании этих вопросов. В мае 2017 года Уругвай будет председательствовать в Совете Безопасности ООН.

Еще одной важной темой предстоящих переговоров станет укрепление экономических и предпринимательских связей. С начала года в России отмечается рост уругвайского экспорта по мясным субпродуктам, молоку, рыбе и морепродуктам, а также цитрусовым. В 2016 году экспорт цитрусовых составил 12,8 млн долл., сухого молока — 13,2 млн долл., масла — 21,1 млн долл., сыра — 15,2 млн долл.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...