Россия пообещала США болезненные контрсанкции

В Мире20 октября
комментарии
Россия пообещала США болезненные контрсанкции
Фото: Сергей Рябков © Xinhua.News.Agency..Cui Xinyu..T| globallookpress.com

Главная их цель — показать Вашингтону, что антироссийская политика неприемлема.

Россия намерена жестко ответить на расширение санкций со стороны США. По словам замглавы МИД Сергея Рябкова, российские ответные меры могут оказаться достаточно болезненными для Вашингтона.

Он подчеркнул, что Россия категорически не приемлет санкционную политику Штатов, поэтому ответные меры могут касаться американского позиционирования в мире, и, в частности, на российском и европейском направлении. При этом Рябков заметил, что ответные меры Москвы всегда были дозированы, однако несимметричные меры РФ еще не применяла.

Он также опроверг появившуюся ранее информацию о том, что в России нет американских счетов и собственности. Рябков добавил, что их также могут в дальнейшем коснуться ответные меры РФ. Главная цель контрсанкций — показать США, что их антироссийская политика неприемлема.

По мнению экспертов, нарастающая антироссийская риторика США может быть связана с избирательной кампанией. РФ необходимо дождаться выборов и смотреть на дальнейшую политику нового президента, исходя из которой применять ответные меры.

Что касается контрсанкций, то они могут относиться к сфере безопасности, атомной энергетики или космоса. В частности, американская сторона зависит от российских поставок двигателей для космических кораблей.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
В России
История
Загрузка...