СК РФ зафиксировал применение в Донбассе баллистических ракет

В Мире13 февраля
комментарии
СК РФ зафиксировал применение в Донбассе баллистических ракет
Фото: Фото: Донецк © Celestino Arce Lavin | globallookpress.com

Мирное население обстреляли из тактических комплексов «Точка-У».

Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Она заявила, что получены неопровержимые доказательства применения Вооруженными силами Украины (ВСУ) оружия массового поражения. Петренко подчеркнула, что применение оружия с высокой поражающей способностью нарушает международные нормы, так как не оставляет жителям шанса на спасение. Советский комплекс «Точка-У» обладает дальностью стрельбы около 120 км. Кроме того, он может нести ядерные боеголовки.

Тактические комплексы, по данным СК РФ, обстреляли села Новосветловка, Терновое, город Ровеньки, населенные пункты Краснодонского района и поселок Юбилейный около Луганска.

Напомним, 7 февраля стало известно, что ВСУ перебазировали в район Луганска 13 реактивных установок залпового огня «Град».

Как сообщили в Совете Федерации РФ, применение оружия массового уничтожения недопустимо и требует разбирательства и наказания ответственных лиц. Там также отмечают, что украинская сторона прекрасно знает о запрете применения такого оружия и все равно идет на это. Целью такого решения является еще большая эскалация конфликта на Донбассе. Между тем, сенатор Алексей Пушков уверен, что применение Киевом такого оружия останется незамеченным Западом.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...