СМИ узнали о сокрытии от Трампа секретных данных

В Мире16 февраля
комментарии
СМИ узнали о сокрытии от Трампа секретных данных
Фото: Дональд Трамп © Andrew Harrer | globallookpress.com

Анонимные источники рассказали, что американские спецслужбы скрывают от президента США конфиденциальные разведывательные данные. Они решили не сообщать ему об источниках информации и способах, которыми они были добыты. В частности, о способах слежки за иностранными государствами.

Издания отмечают, что случаи сокрытия от главы государства источников случались и раньше. Однако спецслужбы предоставляли содержательную часть данных, так как подозрений в неблагонадежности президента ранее не возникало.

Слухи о связях администрации Дональда Трампа и его лично с Россией давно муссируются в американской прессе. Председатель Комитета по расследованиям верхней палаты американского парламента Ричард Бэрр даже заявил, что эти «домыслы» расследоваться сенатом США не будут.

14 февраля стало известно, что советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подает в отставку. Они признался, что контактировал с послом РФ Сергеем Кисляком и «непреднамеренно» предоставил не все сведения об этих беседах.

Российский политолог Владимир Васильев подчеркнул, что демократы попытаются парализовать действия Трампа и создать негативное общественное мнение вокруг его администрации. Для расследования «секретных контактов» будут созданы комиссии, которые смогут создать юридическую базу для импичмента. По такому же сценарию в отставку был отправлен в 1974 году президент США Ричард Никсон.

Между тем, New York Times стало известно, что Трамп намерен поручить  контроль над деятельностью разведорганов «своему» человеку. Пост может занять соучредитель инвестиционной компании Cerberus Capital Management, миллиардер Стивен Файнберг, который близко знаком с зятем Трампа Джерадом Кушнером. Однако Белый дом пока не подтверждает эту информацию.

В свою очередь, сам Трамп заявил, что разведка США раздает свои разведданные, в том числе, средствам массовой информации, как конфеты. Президент добавил, что это «очень не по-американски».

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...