Солдат Украины обвинили в захвате базы крымских татар

В Мире13 февраля
комментарии
Солдат Украины обвинили в захвате базы крымских татар
Фото: © Anatolii Stepanov | globallookpress.com

Инцидент произошел в селе Чонгар на границе с Крымом.

По сообщению главы Меджлиса крымскотатарского народа (организация запрещена в России) Рефата Чубарова, военнослужащие украинской армии силой захватили базу общественного батальона «Аскер». В ходе конфликта было повреждено несколько строений.

Украинская сторона отрицает свою вину и передает лишь про разоружение неизвестных вооруженных лиц вблиз села Чонгар. Происшествие называет попыткой очернить армию и ее командование.

Отметим, ранее солдаты ВСУ и добровольцы «Аскера» несли совместную службу на крымских КПП.

Как уточняется, причиной захвата стало то, что ВСУ считают батальон бандитской группировкой, связанной с экстремистскими организациями и попытались пресечь его деятельность. На базе батальона обнаружен нелегальный склад оружия. В частности, было найдено около 50 гранатометов «Муха», более 60 цинков с патронами, взрывчатка, тротил, автоматы Калашникова, четыре пулемета, а также винтовка М16.

Однако украинские военные уже извинились за налет и обещали починить все разрушения. Чубаров со своей стороны также заявил, что инцидент исчерпан, а военнослужащие уже  покинули территорию общественного объединения.

Оценить публикацию:
(2 оценок, средняя 1 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...