США назвали самое опасное оружие российского флота

В Мире04 октября
комментарии (1)
США назвали самое опасное оружие российского флота
Фото: Фрегат «Адмирал Горшков» © Photoagency Interpress | globallookpress.com

У Вашингтона вызывают озабоченность российские ракеты, подлодки и фрегаты.

Директор Института изучения морского потенциала РФ профессор Майкл Петерсен озвучил самые опасные виды оружия, имеющиеся в арсенале военно-морского флота РФ. По его мнению, таковыми можно считать ракеты «Циркон» и «Калибр», фрегаты «Адмирал Горшков» и подводные лодки «Ясень».

В частности, в США вызывает озабоченность мощная атомная субмарина типа «Ясень». Военные пока не разобрались, для каких целей она используется. Российские ракеты впечатлили Вашингтон своими технологическими достижениями. Большими возможностями обладают и фрегаты «Адмирал Горшков», считают американские специалисты.

В целом Петерсен отметил, что за последние десятилетия вооружение ВМФ вышло на совершенно новый уровень и теперь может соперничать с любым мировым флотом. Он также отметил выросший уровень подготовки личного состава российского флота. Профессор заметил, что в некоторых сферах США и Россия могли бы сотрудничать. В частности, речь может идти о сфере терроризма, контрабанды и борьбы с пиратством.

По словам экспертов, в советское время подлодки действовали против флота, однако теперь они сосредоточены на береговых целях. В частности, ракеты «Калибр» могут наносить удары по такой инфраструктуре, как нефтехранилища или порты. Такое вооружение открывает новые возможности для России.

Специалисты отмечают, что своим новым вооружением Россия постепенно выходит на новый уровень, а США не привыкли к конкуренции в мировом океане.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии (1)
Сообщений: 1
Анонимно:
  • Грузин Геннадий11.10.2016 в 06:56
    Не привыкли к конкуренции? Значит, надо привыкать. И, с учетом новых реалий, вести себя прилично.
Загрузка...