США пытается разыграть иранскую ядерную карту

В Мире20 апреля
комментарии
США пытается разыграть иранскую ядерную карту
Фото: Фото: © Bai Xueqi | http://globallookpress.com

Госсекретарь США выступил с рядом жёстких обвинений в адрес Ирана, ставящих под угрозу отношения между Вашингтоном и Тегераном.

Рекс Тиллерсон заявил о «продолжающейся и тревожной провокационной деятельности» этой страны на Ближнем Востоке. Этот выпад стал продолжением ранее объявленной позиции Трампа об ошибочности политики Обамы по ядерной программе Ирана. Таким образом, США пытается вернуть свое влияние в регионе.

Тиллерсон в своей речи много говорил о «беззакониях», которые творят власти Ирана в районе Персидского залива, о том, что «иранские ВМС преследуют военные корабли США», о кибертерроризме против США, о нарушении в Иране прав человека. Хотя свои аргументы не подкрепил ни одним конкретным фактом. При этом и сами США, и мировое сообщество высоко оценивают безукоризненное выполнение Ираном Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).  

Ядерная программа выполняется Тегераном в полном объеме. И в этом заинтересованы сами иранцы. СВПД «основан не на интересах каких-либо других держав, а на интересах нашей собственной страны. Поэтому Иран и выполняет условия этих договоров», заявил недавно замглавы внешнеполитического ведомства этой страны Казем Саджапур.

Между тем  Иран приближается к предвыборному периоду. Как показывает практика — это время «Ч» для США для того, чтобы проводить в жизнь свои внешнеполитические планы. При этом США продолжают держать в секрете документы о причастности ЦРУ к государственному перевороту в Иране в 1953 году.  

Теперь, по заявлению главы Госдепа, Иран вновь «угрожает Соединенным Штатам, региону и миру». В заключение своего монолога Госсекретарь прямо указал на место Ирана в своем списке приоритетов «он может пойти по тому же пути, что и КНДР».

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...