Трамп желает безопасности в Сирии

В Мире26 января
комментарии
Трамп желает безопасности в Сирии
Фото: Трамп желает безопасности в Сирии © Amer Rabe Al Hasan | globallookpress.com

Дональд Трамп отдал распоряжение о подготовке проекта зон безопасности в Сирии.

Госдеп и Пентагон должны подготовить проект за три месяца. Концепция зоны безопасности в американском понимании включает, в частности, контроль воздушного пространства над соответствующей территорией, что означает необходимость тесного сотрудничества с Россией.

По-видимому, Трамп начинает выполнять и обещание направить войска на борьбу с запрещенной в РФ организацией ИГИЛ. Вероятно, будет применена стандартная тактика господства в воздухе, но цели для авиации поменяются по сравнению с прошлой администрацией. Одновременно может решиться донельзя затянутый вопрос «кого поддерживают США в Сирии, а кого — нет».

Надо сказать, одним из результатов окончания встречи в Астане стало обострение отношений вооруженной оппозиции, принимавшей участие в переговорах и запрещенной в РФ организации ИГИЛ. Таким образом, вполне вероятен вариант, что наземные операции зачистки Сирии от террористов будут выполнять государственные войска и вооруженная оппозиция, что позволит им научиться взаимопониманию. В этом плане показательно, что по итогам встречи в Астане был подписан документ, в котором имеется общее согласие: у внутренних проблем Сирии нет военного решения.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...