Трамп назвал причину обвинений в «российских связях»

В Мире15 февраля
комментарии
Трамп назвал причину обвинений в «российских связях»
Фото: Дональд Трамп © Olivier Douliery | globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему ясны причины «бессмысленной» информационной кампании о якобы имеющихся связях его администрации с Россией. По его мнению, обвинения являются попыткой скрыть ошибки, допущенные кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе выборов.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку после обвинений в обсуждении с послом РФ Сергеем Кисляком антироссийских санкций и якобы данных американским чиновником обещаний их отменить.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила американские СМИ с публикации фейковых новостей.

Политолог Владимир Васильев подметил, что уплотнение медийного пространства вокруг Трампа может быть признаком подготовки его противников к импичменту. Эксперт напомнил, что по такому же сценарию в 1974 году был отстранен от власти президент США Ричард Никсон.

В свою очередь, в Службе внешней разведки (СВР) России заявили, что с удивлением прочитали публикацию газеты New York Times о том, что представители президентской кампании Дональда Трампа имели контакты с сотрудниками СВР, однако комментировать данную информацию отказались.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и вовсе посоветовал «не читать утренних газет». Информацию о связях Трампа с российской разведкой он назвал бездоказательной, подчеркнув, что в публикации как всегда не представлено ни одного факта.

А тем временем, члены Демпартии США намерены собрать специальное совещание, чтобы обсудить последние слухи о возможных связях Трампа с Россией. Также представители партии обсудят отставку Майкла Флинна.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...