Туристы жалуются Путину на санитарную обстановку в Сочи

В Мире31 августа
комментарии

Отдыхающих косит кишечная инфекция.

Туристы просят российские власти решить проблему загрязнения на Черноморском побережье. Такая петиция появилась на сайте Change.org. Автор сообщения, Лариса Янголь из Норильска, жалуется на то, что после двух дней отдыха в Адлере ее малолетний ребенок заразился кишечной палочкой и попал в местную больницу.

По словам женщины, больница переполнена такими же пострадавшими. Для больных не хватает палат, дети и их родители лежат прямо в коридоре. Лариса Янголь сетует на то, что в Сочи для гостей Олимпиады оборудовали все удобства, а для своих же туристов не смогли организовать безопасный отдых. В петиции сказано, что она будет доставлена Президенту РФ Владимиру Путину, а также главному санитарному врачу Геннадию Онищенко. Видимо, женщина не в курсе, что эту должность с апреля 2014 года занимает Анна Попова.

За месяц петиция собрала более 1,3 тыс. голосов. Подписавшиеся согласны с автором в том, что санитарная обстановка на черноморских пляжах стала опасной. Туристы рассказывают свои истории об испорченном отдыхе. Многие отмечают, что нечистоты из канализации стекают прямо в море.

Катастрофические ситуации отмечаются в Сочи, Адлере, Лоо, Дивноморском, Геленджике и других курортах. Местные жители отмечают, что в этом году ситуация особенно усугубилась.

В августе суд в Новороссийске постановил закрыть частный пляж, расположенный рядом с кинотеатром «Нептун». Как выяснилось, в море выходят канализационные трубы, а лабораторные анализы показали, что вода не пригодна для купания.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
В России
История
Загрузка...