Украина может забыть об отоплении и энергетике

В Мире16 февраля
комментарии
Украина может забыть об отоплении и энергетике
Фото: Донецк © Celestino Arce Lavin | globallookpress.com

Андрей Захарченко заявил, что Донбасс с блокадой справится.

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Захарченко уверен, что регион справится с блокадой грузового железнодорожного сообщения, а Украина нет.

14 февраля стало известно, что украинские радикалы из штаба блокады остановили сообщение по трем железнодорожным веткам. По ним на Украину из Донецкой и Луганской областей доставлялся уголь для теплоэлектростанций.

На Украине был веден режим чрезвычайного положения.

Эту меру предложило ввести Минэнергетики. В рамках ограничений придется перейти к ручной системе управления. Кроме того, начнутся веерные отключения электроэнергии, включая промышленные объекты.

Президент Украины Петр Порошенко назвал блокаду Донбасса дестабилизирующим фактором. Он пообещал найти способ разблокировать пути, добавив также, что будет защищать права граждан Украины по обе стороны линии столкновения. Кроме того, Порошенко заявил, что блокада будет стоить украинскому бюджету порядка $2 млрд валютной выручки, что окажет негативное влияние на курсе гривны.

Прекратить блокаду поставок угля призвало представительство Евросоюза на Украине. Организация также считает, что украинские власти должны как можно быстрее решить эту проблему.

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 1 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...