В Донецке убит командир ополченцев Моторола

В Мире17 октября
комментарии
В Донецке убит командир ополченцев Моторола
Фото: © Sergii Kharchenko | globallookpress.com

Глава ДНР назвал убийство объявлением войны.

В Донецке убит командир ополченцев ДНР Арсен Павлов, более известный как Моторола. Павлов погиб в лифте своего дома в результате взрыва самодельной бомбы. Еще несколько человек получили ранения.

В Минобороны ДНР заявили, что в смерти Павлова виновна украинская диверсионно-разведывательная группа. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что заказчик убийства уже известен, в настоящее время разыскивается исполнитель, объявлен план «Перехват». Захарченко обвинил украинскую сторону в нарушении перемирия. По его словам, убийство Моторолы Донецк воспринимает как объявление войны.

В Сети уже появилось видео, на котором четверо неизвестных в масках заявляют, что они убили Павлова. Также участники видеозаписи сообщают, что следующей их жертвой станет сам Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

В свою очередь киевские власти обвинили в убийстве Москву. Советник главы МВД Зорян Шкиряк назвал случившееся «профессиональной зачисткой», добавив, что следующими «в списке ФСБ» будут командиры Александр Ходаковский, Михаил Толстых (Гиви), а также Захарченко и Плотницкий.

По мнению председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина, убийством Павлова Киев пытается расшатать ситуацию на Донбассе и стремится решить конфликт силовым путем.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...