В президентских выборах участвовали «мертвые души»

В Мире13 февраля
комментарии
В президентских выборах участвовали «мертвые души»
Фото: Фото: Стивен Миллер © Albin Lohr-Jones | globallookpress.com

Белый дом констатировал факты фальсификации.

Об этом заявил старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер. По его словам, администрация располагает огромным количеством доказательств того, что на выборах голосовали люди, проживающие более чем в одном штате.

Кроме того, по имеющимся данным, в мошенничестве «участвовали» умершие люди и лица, не являющиеся гражданами США. По мнению Миллера, эти факты ставят под сомнение избирательные права американцев и страна должна быть «в ужасе».

Напомним, 19 декабря выборщики подтвердили победу Дональда Трампа на президентских выборах. Он получил 302 голоса, кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон — 232.

По мнению политологов, если удастся доказать, что на выборах действительно были такие нарушения со стороны команды Клинтон, то этому делу могут дать ход. В свою очередь, уголовное расследование серьезно ударит по Демократической партии, которая была настроена на реванш за поражение на выборах. С другой стороны, такие заявления команды Трампа можно расценивать и как попытку нанести ответный удар за обвинения, выдвигаемые демократами в адрес избранного президента.

В любом случае, эксперты отмечают, что скандалы с фальсификациями не окажут влияние на итоги президентских выборов. Трамп победил по голосам выборщиков, и вряд ли этот результат изменится.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...