В США вспомнили про ядерную дубинку

В Мире14 февраля
комментарии
В США вспомнили про ядерную дубинку
Фото: Американская межконтинентальная баллистическая ракета © ZUMAPRESS.com | globallookpress.com

Вашингтонский эксперт призвал запугать Россию.

Президент Национального института общественной политики США и бывший помощник замминистра обороны США Кит Б. Пейн представил доклад «Новые реалии угроз и требования к ядерному сдерживанию».

Он утверждает, что мир стал опаснее после пересмотра ядерной доктрины США в 2010 году и агрессивного поведения России и Китая. По мнению Пейна, если ранее ядерная угроза со стороны террористов считалась приоритетной, то сейчас все изменилось. Ядерное сдерживания России и Китая стало первоочередной задачей. Поэтому стоит установить «черту», которую Россия боялась бы переступить. Следовательно, говорится в докладе, необходимо развернуть войска НАТО у границ России и как можно скорее модернизировать ядерное вооружение США.

Кит Пейн заявил, что только угрозы могут сдержать Москву, и одобрил тезис премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что она готова нанести ядерный удар.

Он предложил возобновить инвестиции в силы и средства разведки, чтобы иметь ясное представление о ядерных разработках России. По его мнению, надо собрать волю в кулак, чтобы опровергнуть заявление Путина о том, что «российские войска за два дня займут пять столиц НАТО».

Поскольку, по мнению Пейна, сейчас уже нет никаких гарантий того, что Запад быстро и безболезненно сможет выиграть безъядерную войну с Россией или Китаем, ядерное оружие вновь становится главным сдерживающим фактором.

Стоит отметить, что на прошлой неделе начальник штаба американских ВВС генерал Дэвид Голдфин пообещал пересмотр ядерной доктрины уже этой весной и выработку стратегических наставлений для Минобороны США.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...