В Туркменистане огласили итоги выборов президента

В Мире13 февраля
комментарии
В Туркменистане огласили итоги выборов президента
Фото: © Kremlin Pool | globallookpress.com

Бесспорной победой действующего президента завершились выборы главы государства в Туркменистане. Ни один из семи других кандидатов не смог составить конкуренцию Гурбангулы Бердымухамедову, побившему свой предыдущий результат.

Бердымухамедов стал главой государства в 2007 году, получив 86% голосов избирателей. Спустя пять лет его поддержали уже 97%. Итоговый результат выборов-2017, оглашенный избирательной комиссией, — 97,69% голосов.

Отметим и высокую явку: на выборы пришли больше 97% населения Турменистана. По словам представителей ЦИК, нард страны показал сознательное стремление стать непосредственным участником дальнейшего процесса демократических преобразований.

С победой на выборах Гурбангулы Бердымухамедова поздравил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что результаты голосования говорят о высоком политическом авторитете Бердымухамедова и подтверждают признание его заслуг на высшем посту, а также поддержку политического курса.

Политологи также отмечают высокий авторитет президента среди жителей республики. Эксперты полагают, что в контексте переизбрания главы государства серьезных изменений в политике Туркменистана ожидать не стоит. Скорее всего, особое внимание президент уделит решению экономических проблем республики. Также одной из проблем в обозримом будущем для Туркменистана может стать угроза мирового терроризма, в связи с чем республике придется расширять сферу своих внешнеполитических контактов.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...