Великобритания не будет проводить в Сирии наземные операции

В Мире13 февраля
комментарии
Великобритания не будет проводить в Сирии наземные операции
Фото: © Leonid Faerberg | globallookpress.com

Соединенное королевство продолжит бороться с ИГИЛ* прежними методами.

Великобритания является одним из видных участников урегулирования сирийского кризиса. Государство борется с террористами и оказывает большую гуманитарную помощь пострадавшим — Лондон уже передал Сирии 2,3 миллиарда фунтов.

Спецпредставитель страны по Сирии Гарет Бейли заявил, что Британия осуществляет воздушные операции против ИГИЛ с конца 2015 года, но проводить наземные действия там не будет. А расширение операции против ИГИЛ* будет зависеть от «операционных потребностей».

В то же время Лондон призвал весь мир участвовать в восстановлении Сирии после запуска переходного периода. Бейли отметил, что ни одна сторона не сможет в одиночку справиться с реализацией этого процесса. Он также привел данные Всемирного банка, согласно которым для восстановления Сирии потребуется как минимум $180 млрд. При этом он подчеркнул, что Евросоюз примет участие в восстановление страны только после того, как удостоверится, что в Сирии начался политический переходный процесс. До этого ЕС будет оказывать гуманитарную помощь жителям.

Тем временем глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон предсказал «начало конца» терроризма в Сирии. По его мнению, этого стоит ожидать после освобождения Ракки - цитадели террористической группировки.

*ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...