Южнокорейская разведка сообщила о просьбах Ким Чен Нама сохранить ему жизнь

В Мире15 февраля
комментарии
Южнокорейская разведка сообщила о просьбах Ким Чен Нама сохранить ему жизнь
Фото: © KCNA | globallookpress.com

Нам безрезультатно обращался к своему старшему брату.

Семейный конфликт лидеров Северной Кореи обрастает новыми подробностями. Как сообщают западные СМИ, погибший Ким Чен Нам неоднократно писал Ким Чен Ыну и взывал пощадить его и членов его семьи.

По материалам прессы, Нам отказывался от любых претензий на власть в КНДР и хотел лишь мирную спокойную жизнь за пределами государства. 5 лет младшему брату диктатора это удавалось, сообщил директор Национальной разведывательной службы Южной Кореи Ли Бён Хо.

Напомним, на днях Ким Чен Нам погиб в результате распыления ему в лицо ядовитой жидкости в аэропорту Куала-Лумпура.

В СМИ уже появилось фото предполагаемой убийцы. Камеры видеонаблюдения в аэропорту зафиксировали женщину, которая, возможно, может быть причастна к убийству. Речь идет о женщине среднего возраста, азиатской внешности. Как видно на записи, на ней была надета белая кофта с надписью LOL и синяя юбка, при себе она также имела маленькую дамскую сумочку.

Разведка сообщает, что спецслужбы КНДР следили за Ким Чен Намом последние пять лет — после того, как Ким Чен Ын пришел к власти. Удобный случай представился только сейчас, так как все это время Нама всюду сопровождала охрана, установленная китайскими властями.

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...